Китайская грамота

钓鱼岛是我们的!

Previous Entry Share Next Entry
Крик души или ноутбуки Sony VAIO полное гавно
Эйнштейн
blogger_light
Вот как такое возможно: Sony VAIO, который я купил в Гонконге в марте 2010 г. за 2000 долл. (в Москве цена будет приближатся к 3000) сломался весь вдоль и поперек, а именно:
- экран царапается в сложенном состоянии от пробела. Наклеил пленку, но она процарапывается насквозь и ее приходится постоянно переклеивать, чтоб в месте царапания был целый участок защитной пленки;
- привод компакт-дисков накрылся;
- вентилятор охлаждения накрылся я его починил в марте 2012 г., но опять иногда не крутится и при включении нужно как следует подуть в отвертсие для выхода горячего вздуха, таким образом вентилятор начинает вращаться и охлаждать процессор и компьютером можно пользоваться;
- после ремонта в марте 2012 г. в Гуанчжоу лампы на тачпадом перестали гореть, поэтому нажатие капс-лока приходится проверять опытным путем при вводе паролей, т.к. из-за звездочек не видно, вводятся строчные или заглавные буквы;
- тач пад накрылся и чинить его отказались, поэтомоу всегда приходится тасать с собой мышь;
- несколько раз в рюкзаке или сумке, в которой ношу комп обнаруживал винты, которые открутились и выпали
- некоторые кнопки иногда не работают, поэтому на них нужно нажимать многократно пока они не заработают.

И это Sony! Полный отстой а не преимум бренд, тем более данная модель собрана в Японии (так написано на дне ноутбука) в отличии от моделей попроще, которые made in China.

Это мой второй ноут, до него был ровер бук nautilus (если не ошибаюсь B400), который мне покупали друзья в Москве когда я еще учился в Хабаровске весной 2004 г. Им я пользовался шесть (!!) лет. Ровевр стоил около 900 долл, на нем не было предустановленной виндоус. На Ровере в первую же неделю накрылся привод компакт-дисков. Но это была моя вина - вставил китайский музыкальный диск с кривым отверстием. Помню как он вибрировал в момент раскручивания диска. Я его сразу остановил, как только услышал нездоровые вибрации, но этого было достаточно, чтоб привод накрылся. Приятно удивило то, что в Хабаровске в офф. сервисе через неделю мне заменили привод. Больше с Ровером никаких проблем не было. Кроме случая когда после возвращения из командировки система перестала грузится, но проблема выла разрещена то ли переустановкой то ли отктом системы.
В том же ровере я заменл привод компакт дисков для возможности нарезать DVD диски, заменил процессор 1.4 ггц на 1.7 ггц, пробовал воткнуть 2.2 или 2.4 (точно не помню), но он не пошел. воткнул модуль wi-fi, т.к. изначально его не было, заменил жесткий диск на больший объем, купил новую батарейку и, естественно, установил больше оперативной памяти - это все чистый апгрейт, старые компоненты оставались работоспособными.

Возвращаясь к sony vaio: от ноутбука, который стоит почти в три раза дороже хочется и получить более, а вышло все наоборот.

Давно хочу купить macbook pro 13" или macbook air но останавливают некоторые моменты: интернет-банк, 1C, и т.п.

  • 1
у меня та же фигня с VAIO
вентилятор менял два раза, видеокарта накрылась, тачпад умер

со зла купил топовый самсунг
ещё более противная фигня

буду ремонтировать VAIO

Ваще жэсть! А почему не купите огрызок?

так мне много работать с IBM форматами
на работе то ни у кого маков нет, задолбаюсь конвертировать туда сюда

хотя думал купить макбук и поставить туда винду - но это какое-то адское извращение

Можно винду поставить, можно эмулятор. Но я так думаю, что это большое неудобство, поэтому пока юзаю старый больной ваио и поглядываю в сторону асуса...

Поставьте виндус на мак, да и делов-то. А если всё-таки хочется и рыбку съесть, то через VirtualBox.

Полность согласен с тем, что ноутбуки Сони Ваио гавно. Брал ноутбук за 1,5 тысячи долларов. Тачпад работает отвратительно. Решил переустановить винду с предустантвленной семерки на восьмую, а не тут-то было. Новая ситема установилась, но с драйверами полная лажа, хотя поддержка восьмерки и заявлена. В общем чистая установка как оказалось потом не поддерживается, хотя все драйвера под восьмерку выложены на офсайте. Пришлось восстановить первоначальную систему. Служба поддержки ни с одной проблемой помочь не может. Заявленное переключение между двумя видеокартами не работает, всегда только встроенная слабая интел. Изначально установлена куча ненужного софта, который только занимает место на жестком диске, болтается в автозапуске и жрет оперативку. Качество сборки ужасное. В первый день выпало стекло веб-камеры.

  • 1
?

Log in